Positif Covid-19 Tembus 1 Juta, MPR: Bukan Saatnya Banggakan Keberhasilan

Wakil Ketua MPR RI, Hidayat Nur Wahid/RMOL

Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua MPR RI, Hidayat Nur Wahid (HNW) dalam merespons penyebaran Covid-19 di Indonesia yang belum kunjung berhenti.
Menurut HNW, fokus penanganan pandemi Covid-19 hingga tuntas sangat penting. Sebab menonjolkan keberhasilan dalam menyembuhkan pasien Covid-19, pengereman terhadap penularan jauh lebih utama.
"Warga Indonesia positif Covid-19 tembus 1 juta. Banyak yang wafat, bahkan dokter dan kiai. Sekalipun lebih banyak yang sembuh, tapi ini bukan saat untuk banggakan keberhasilan," tegas HNW di akun Twitternya, Selasa (26/1).
"Agar semua lebih fokus dan serius, berkontribusi selamatkan diri/bangsa. Kalahkan Corona," tandasnya sembari menautkan berita ajakan Menteri Kesehatan untuk merenungi tingginya kasus positif Covid-19.
Dalam kesempatan sebelumnya, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin memaknai tingginya kasus Covid-19 sebagai pemacu kepada pihak-pihak yang terlibat dalam penanganan untuk lebih kerja ekstra dalam menuntaskan pandemi.
"Angka ini memiliki makna dua hal yang harus kita sadari. Kita harus merenung sehingga pengorbanan rekan-rekan kita, terutama tenaga kesehatan tidak sia-sia. Bagaimana kita harus bekerja keras ke depannya, bekerja sangat keras, bekerja ekstra keras," ujar Menkes Budi Gunadi Sadikin.

EDITOR: DIKI TRIANTO
Tag:
Kolom Komentar
Video
Jendela Usaha • Peluang Budidaya Ubi Jalar
Ubi jalar atau ketela rambat adalah bahan pangan lokal yang berasal dari kelompok umbi-umbian. Di Indonesia Ubi Jalar se..
Video
Gunung Gede Pangrango kembali terlihat lagi dari Kota Jakarta
Kali ini Pemandangan Gunung Gede Pangrango terekam lewat unggahan video Instagram milik Ari Wibisono. quot;Alhamdulill..
Video
Tanya Jawab Cak Ulung • Melacak Tokoh Potensial 2024
Beberapa hari ini muncul hasil survei tokoh potensial pemimpin nasional tahun 2024 mendatang. Ada Parameter Politik Indo..