Pesta Walikota Bekasi Lukai Masyarakat Yang Sudah Taat Prokes, Kemendagri Harus Tegas

Walikota Bekasi, Rahmat Effendi/RMOL

Menurut Sekertaris Jenderal Perhimpunan Advokat Pro Demokrasi (PAPD), Nandang Wirakusumah, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) harus segera mengambil langkah konkret kepada Ramat Effendi.
"Seharusnya Kemendagri memanggil dan menindak tegas Walikota Bekasi Rahmat Effendi terkait pelanggaran protokol kesehatan di Bogor," ujar Wira kepada wartawan, Kamis (18/2).
Wira menjelaskan, Kemendagri harus memberi sangsi akibat pelanggaran yang dilakukan oleh Walikota Bekasi. Bahkan tak hanya Kemendagri, ia juga meminta pihak kepolisian turun tangan untuk mencari kemungkinan adanya pelanggaran pidana.
"Kepolisian Daerah Jabar juga harus melakukan pemeriksaan, jangan terkesan membiarkan hal ini terjadi dan kejadian serupa terjadi berulang kali," tegasnya.
Tindakan Walikota tersebut cukup miris lantaran belum lama ini Kota Bekasi dinobatkan sebagai kota dengan masyarakat paling tertib menjalankan protokol kesehatan.
"Tapi kepala daerahnya malah memberi contoh yang tidak baik. Sama saja mencoreng daerah sendiri. Patut dipertanyakan pemberian penghargaan itu apakah sesuai penilaiannya atau sekadar pencitraan semata untuk popularitas," tandasnya.

EDITOR: DIKI TRIANTO
Tag:
Kolom Komentar
Video
Jendela Usaha • Peluang Budidaya Ubi Jalar
Ubi jalar atau ketela rambat adalah bahan pangan lokal yang berasal dari kelompok umbi-umbian. Di Indonesia Ubi Jalar se..
Video
Gunung Gede Pangrango kembali terlihat lagi dari Kota Jakarta
Kali ini Pemandangan Gunung Gede Pangrango terekam lewat unggahan video Instagram milik Ari Wibisono. quot;Alhamdulill..
Video
Tanya Jawab Cak Ulung • Melacak Tokoh Potensial 2024
Beberapa hari ini muncul hasil survei tokoh potensial pemimpin nasional tahun 2024 mendatang. Ada Parameter Politik Indo..