UPDATE COVID-19
Kasus Aktif Covid-19 Turun Hingga 1.302 Orang, Angka Positif Baru Di Bawah Tambahan Kasus Sembuh

Data perkembangan kasus Covid-19 di Indonesia pada Kamis, 1 Maret/RMOL

Berdasarkan data yang dirilis Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 per Kamis (1/4), pasien positif hari ini bertambah sebanyak 6.142 orang. Sedangkan tambahan kasus sembuh sebanyak 7.248 orang.
Jika melihat totalnya, kasus sembuh tercatat sebanyak 1.355.578 orang, atau 89,3 persen dari total kasus positif yang sudah mencapai 1.517.854 orang.
Adapun untuk kasus meninggal, angkanya naik 196 orang pada hari ini. Sehingga jika di total, kasus meninggal di Indonesia sudah sebanyak 41.054 orang.
Untuk kasus aktif, Satgas Covid-19 mencatat adanya penurunan sebanyak 1.302 orang. Maka, jika dototal dnegan total sebelumnya maka yang masih teridentifikasi positif ada 121.222 orang.
Selain itu, Satgas Penanganan Covid-19 juga mencatat 62.623 orang diduga terinfeksi atau biasa disebut kasus suspek. Mereka tersebar di 510 kabupaten/kota dari 34 provinsi yang terdampak.
Adapun untuk jumlah orang yang dilakukan pemeriksaan di laboratorium jejaring Satgas Penanganan Covid-19, pada hari ini ada sebanyak 54.766 orang dengan jumlah spesimen yang diambil 72.794 sampel.
Untuk akumulasi pemeriksaan yang dilakukan di 685 laboratorium jejaring Satgas sejak April hingga hari ini, jumlahnya mencapai 8.545.630 orang dengan jumlah spesimen yang diambil mencapai 12.780.101 sampel.

EDITOR: AHMAD SATRYO
Tag:
Kolom Komentar
Video
Rekaman CCTV Kecelakaan Di Cileungsi, Mobil Box Parkir Ditabrak Mobil Box
Pengemudi truk muatan es Ahmad Rizal (26) tewas ditabrak kendaraan mobil box dari arah belakang di Jalan Raya Alternatif..
Video
Tanya Jawab Cak Ulung • Reshuffle Kabinet: Inisial M dan Sowannya Nadiem ke Megawati
Isu perombakan yang diprediksi dilakukan Rabu kemarin belum terelasisasi, banyak analisa yang meyakini Presiden Jokowi a..